HKCI

Article

2022

3月

3月與專家學者交流14次
3月與專家學者交流14次
2022年3月

3月共進行14次專家學者交流及諮詢會議,至今已達381次。當中包含地政與規劃、建造與房屋、航運、專業服務、體育、文化、自然、政治等不同範疇的內容討論。

《總述  大事記》簡體中文版入選國家出版基金資助項目名單
《總述 大事記》簡體中文版入選國家出版基金資助項目名單
2022年3月

《香港志》首冊《總述 大事記》簡體中文版於3月入選國家出版基金資助項目名單。該書由人民出版社負責在內地出版及發行,初步計劃於年底在北京和香港兩地同步舉行出版典禮。香港作品入選國家出版基金資助項目名單十分罕有,相信能進一步推廣《香港志》在全國的發行。

教育局重點推薦《香港志》作為教學參考資料
教育局重點推薦《香港志》作為教學參考資料
2022年3月

《香港志》得到教育局於3月的通函,重點向全港公民與社會發展科的高中學生推介《總述 大事記》及《香港參與國家改革開放志》,鼓勵學生於疫情期間瀏覽中心網站及使用志書的豐富歷史內容,作為自學資源或參考資料。

香港電台《香港志》特輯
香港電台《香港志》特輯
2022年3月5日

香港電台邀請中心編輯部代表,錄製《開卷樂之 第十四屆香港書獎特輯》,分享《香港志》整體規劃及編纂《總述 大事記》之有趣歷程。節目於3月5日在香港電台第二台播出。

2月

2月與專家學者交流9次
2月與專家學者交流9次
2022年2月

2月共進行9次專家學者交流及諮詢會議,至今已達367次專家學者交流或諮詢會議,當中包含金融、旅遊、地政與規劃、自然、文化等不同範疇的內容討論。

方志專家工作坊
方志專家工作坊
2022年2月28日

中國地方志學會學術委員、廣東省地方史志專家陳澤泓先生,受中心邀請舉辦工作坊,就篇目解答同事的問題,並向編輯同事做全面培訓。